Supaya Blog bisa Ber-Pagerank

Published May 3, 2013 by Admin

Karena ilmu saya masih cetek… dan saya penyuka blog manual, Maaf kalau sharingnya mungkin sangat basiii alias ga aneh bagi master-master yang baca postingan ini.

Pengalaman saya aja bagaimana cara membuat Blog bisa berPagerank dalam waktu 1-1.5 tahun, (tergantung milik wkwkw) husus buat blogger cepot manual. khusus blogger nyantey yang tidak ngejar erning tapi erning GAK datang sendiri.

  • Buat postingan minimal 1-10 per minggu (tidak musti rutin)
  • Sebelum posting Posisikan kita sebagai pencari artikel di inet dan seolah-olah kita tidak tahu cara seacrhing d gugel.. (jadi orang bego inet bentar) di situ kita akan mengetik keyword yang biasa orang tidak tau internet.
  • Siapkan keyword yang ingin di angkat (kumpulkan dari mulai level satu ampe level 2,3,4)
  • Posting pertama berjudul keyword utama yang akan diangkat ke Page 1 buat dengan detail dan rapih sesuai EYD. dan sesuai pola kalimat yang benar SPOK-nya. Gunakan bahasa ngobrol namun berbobot tambahkan nickname untuk menandakan punya gue nih postingan. jangan bahasa pidato (nanti suka di copas)
  • Posting kedua: buat satu paragrap yang menceritakan postingan pertama dengan membuat link dengan keyword postingan pertama.
  • Posting ketiga buat postingan dengan judul menggunakan keyword level kedua dan buat sebuah keyword dengan link ke postingan pertama boleh dan di tambah link postingan kedua.
  • Begitu seterusnya, setiap posting di usahakan ngelink satu sama lain, tapi masih ada hubungan keywordnya.
  • Gak perlu repot-repot bikin backlink dari web luar. karena jika web yang kita tanam dapat raport merah dari om google maka blog kita juga kena getahnya. (menutut logika saya).
  • Backlinknya dari blogs sendiri saja linknya muter-muter di blog itu saja.
  • Jangan ganti Template selama 6 bulan syukur-syukur ampe 1 taun.
  • Kalau di blogspot jangan lupa meta description dan meta keyword diisi. yang wajar aja, dan jangan diganti-ganti.
  • Mungkin tekniknya bisa diterapkan di WP. yang pasti Kl di WP jangan bongkar pasang plugin dan theme.

#Hanya pengalaman aje blog page rank 1-2 naik turun masih bertahan.. walau jarang posting

Ada pengalaman lain? silahkan sharing pada kolom komentar.

Kembali Ke WP.com

Published May 3, 2013 by Admin

bact to wordpress.com

Setelah maen blogger disable aja adsensenya, kini saya kembali main blog menggunakan wordpress.com, kembali menjadi blogger tanpa earning.

Saya coba menggunakan wordpress.com tetapi dengan custom domain. Atau istilahnya upgrade menjadi domain sendiri. yang dulunya anakciremai.wordpress.com kini berubah menjadi anakciremai.me

 

Label Undangan Unik dengan Background Gambar Bunga

Published April 28, 2013 by Admin

Jika anda download label undangan ini, maka anda akan sekaligus mendapatkan format membuat labelnya sekaligus. jadi nanti yang harus anda lakukan adalah mengetik nama-nama dan alamat yang mau diundang pada Master Data Undangan pada file Miscrosoft Excel. setelah itu buka file master label undangan pada Microsoft word. Setelah itu gunakan fungsi mail merge. cara-caranya hampir mirip dengan yang sudah dipostingkan sebelumnya pada link di atas.

Untuk download silakan buka website anakciremai.net ini, jangan lupa juga gunakan password untuk mendownloadnya yaitu: undangan103anakciremai

Cara Paling Cepat Membuat Simbol Kubik atau Pangkat

Published April 12, 2013 by Admin

Cara mudah dan gampang membuat simbol kubik adalah:
tekan ALT+0178 untuk simbol persegi/pangkat misalnya M²
tekan ALT+0179 untuk simbol kubik misalnya M³

Tapi dengan syarat angka yang di ketik pada keyboard harus angka sebelah kanan key number, jangan menggunakan angka di atas huruf karena tidak akan bisa berfungsi.

Semoga bermanfaat

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 11,730 other followers